Страховка не защитит от угонщиков, или почему я купил б\у авто?

Достаточно спорным является фраза, что бывшие в употребление автомобили имеют свои плюсы. Казалось бы, что хорошего в том, что этой машиной уже пользовались. А вот новенькая машинка из салона, казалось бы, имеет кучу плюсов. Как минимум, привлекательный внешний вид и гарантию от производителя. Но это только на первый взгляд. Ремонт или замена автомобиля по гарантии – это обычно длительный судебный процесс, который обычно выигрывает производитель. А дорогой и привлекательный внешний вид не только радует хозяина, но и обращает на себя внимание, и в первую очередь – угонщиков машин.

Посмотрим на обычный пример. Если рядом будут стоять две машины, пусть это будут BMW, обе машины седьмой серии, только одна – 1998-1999 года выпуска, а вторая – 2006-2007 года, то, если логично подумать, в первую очередь угонят машину поновее. Угоняя любую машину, грабители рискуют попасть в тюрьму, и, естественно, лучше угнать одну дорогую машину, чем много – но дешевых. Даже если и была страховка, но страховые агенты, обычно делаю виноватым владельца, находя на это сотни причин. Нужно было в гараж поставить или на платную стоянку, или «может вы забыли двери закрыть?». В общем, в лучшем случае – угнанный автомобиль найдут, но в худшем, что случается на много чаще, вы потеряете машину, не получите страховку, и как неприятное дополнение, придется не один раз сходить в суд и в милицию.

Если вы уверенны, что вашу машину никто не посмеет своровать, или она всегда будет под надежной охраной – то покупайте новую, красивую, дорогую машину и катайтесь на здоровье. Но если «любимым» место парковки вашего авто является площадка во дворе под окном – лучше не рисковать. Бывшие в употребление автомобили очень часто встречаются в очень хорошем состояние, и вождение такой машины для вас будет – одно удовольствие. И при всем этом – вы будете спокойно спать, не думая о том, будет ли ваша машина утром стоять на том месте, где вы ее оставили.

Метки: , ,

Ваш отзыв